我校隆重举行2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式

浏览:76发布日期:2018年06月22日

     6月21日上午,衢州学院2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式在大会堂隆重举行,祝贺1779名同学学有所成,迈向人生新征程。

    校党委书记胡建新,校长谢志远,党委副书记张学东、杨政,副校长李江波,纪委书记方正则,副校长郑文山、吾国强在主席台就坐,各相关职能部门负责人、各学院党政负责人、教师代表、家长代表及全体2018届毕业生参加活动。杨政主持典礼。

    典礼开始前,毕业生们收到了一份毕业彩蛋,各学院学生代表带来了在抖音上最火的舞蹈《潇洒走一回》《sillysilly》,一段洋溢着青春气息的舞蹈,跳出了衢院学子的成长与活力。7位毕业生代表共同演绎了歌曲串烧《同桌的你》《那些花儿》《平凡之路》《再见》等,重温了大学时光的美好点滴,将衢院学子对母校的依依不舍娓娓道来。

    典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。胡建新宣读省级、校级优秀毕业生名单,李江波宣读学士学位授予决定和毕业生名单。校领导为71名省级优秀毕业生代表、377名校级优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,为1779名毕业生代表颁发了毕业证书。

    毕业生代表经贸管理学院陈璇、教师教育学院周静娴表达了对母校依依惜别之情和对老师的感激之情,表示将永远铭记母校的教诲,传承立心力行的校训精神,不负母校的培育和嘱托,勇敢坚定地开启人生新篇章。教师代表化学与材料工程学院沈晓莉、机械工程学院朱冬冬向毕业生们完成学业表示祝贺,他们寄语毕业生要心怀梦想、脚踏实地,用辛劳的汗水去实现人生的梦想,在未来的人生路上努力奋斗、勇往直前。

    谢志远以《始终学习 大胆创新 主动合作》为题对即将走出校门、开启新生活的毕业生提出了三点希望:一是在工作中学习,在学习中工作,树立人才有高下,知物由学的理念。要坚持在工作中学习,多向书本学、多向实践学、多向前辈学,学一切有利于履职尽责的知识。要坚持在学习中工作,及时更新知识结构,提高技术技能,拓宽眼界和视野,主动将学习成果转化为谋划工作的思路、指导工作的方法、加快发展的举措。二是在工作中创新,在创新中工作,树立惟进取,苟日新的理念。要学会在工作中创新,要有敢为人先的锐气,以工作中遇到的问题倒逼创新,在改进工作中培养创新意识、提高创新能力。要学会在创新中工作,敢于破除思维定势,创新工作方法,在创新中培育职业发展核心竞争力、推动工作出彩。三是在工作中合作,在合作中工作,树立一花独放不是春、百花齐放春满园的理念。要注重在工作中合作,在共同完成任务中提升协作能力,在与人相处中提高沟通水平,在参与集体活动中涵养团队精神,使工作岗位成为合作平台。要注重在合作中工作,坚持优势互补原则,充分发挥各自的比较优势,取长补短,以合作推动工作提升。

    毕业典礼在师生们深情的《毕业歌》歌声中落幕。在随后进行的学士学位授予仪式中,伴随着激昂、欢快的乐曲声,1287名本科毕业生们满怀激动的心情依次上台,接受谢志远校长拨穗正冠、颁发学位证书,并分别与校长合影留念。(文/学工部  郑萌璐 摄/宣传部 吴兰兰 谭勇 姜欣 )